Заведующая кафедрой экономической безопасности, учета и аудита доктор экономических наук, профессор Ирина РОМАНОВА:

— Кафедра бухгалтерского учета была создана более 30 лет назад на базе Ульяновского филиала Куйбышевского планового института. Изначально подразделение выпускало специалистов по бухгалтерскому учету и анализу хозяйственной деятельности. Затем специальность была изменена на «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».

Выпускники кафедры работают в различных отраслях экономики и занимают высокие должности. Достаточно назвать депутата Государственной Думы РФ Марину Беспалову, финансового директора медицинского центра «Академия» Анну Толузарову, директора Торгово-экономического техникума Ульяновского Облпотребсоюза Елену Куцыну.

На кафедре работает высококвалифицированный. По итогам прошлого года высокие результаты научно-педагогической деятельности преподавателей позволили нам занять первое место в рейтинге научной деятельности среди всех кафедр университета.

Ежегодно выпускаем более 100 специалистов, востребованных на рынке труда крупнейших городов Российской Федерации, Ульяновской области.

В настоящее время в стране отсутствует система дополнительного профессионального образования в сфере экономической безопасности, а на предприятиях нашего региона работает большое число специалистов, нуждающихся в знаниях этой области. Поэтому наша задача – удовлетворить потребности предприятий по подготовке и обучению кадров по программам дополнительного образования. Кроме того, в рамках специальности «Экономическая безопасность», по которой в этом году состоится первый выпуск, планируем расширение спектра специализаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.