НП СРО «Симбирский дом» в целях защиты интересов управляющих организаций Ульяновской области от возникновения убытков обратилось в Ульяновский областной суд с заявлением о признании недействующим Приказа Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области от 24.10.2016 г. №06-207.

В ходе рассмотрения заявления, суд установил, что Министерством допущены массовые нарушения при расчете нормативов расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, в числе которых:

1) применение расчетного метода, тогда как имелись основания для применения метода аналогов, предусмотренного Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 г. №306;

2) нарушение установленной последовательности действий при определении объема выборки домов, предусмотренной Правилами №306;

3) образование убытков у управляющих компаний от применения установленных заниженных нормативов.

В результате 19 апреля 2017 года Ульяновский областной суд удовлетворил требования НП СРО «Симбирский дом» и признал недействующим Приказ Министерства от 24.10.2016 г. №06-207 «Об установлении нормативов расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению на территории Ульяновской области».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.