30 апреля мероприятие прошло в библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова, в которой в этом году начнутся работы по реконструкции. Его посетил Губернатор Сергей Морозов.

«Я думаю, что любой человек, который хочет считать себя достойным, должен читать книги, понимать, как правильно к ним относиться, беречь, передавать их следующему поколению независимо от того, в каком году были произведены на свет. Читайте вслух, ведь это даёт дополнительную энергию. Нами принято решение: начиная с этого года, будем создавать современный дворец книги в Аксаковской библиотеке с актуальными площадками, с новыми разработками. Это делается для того, чтобы посетителям было приятно находиться в этом здании», — подчеркнул глава региона.

На мероприятии в библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова Губернатор вручил комплект книг в дар детскому дому «Гнёздышко» в рамках областной благотворительной акции «Подари ребёнку книгу», инициированной Ульяновским фондом поддержки детского чтения. Участники марафона представили свои любимые произведения современной и классической, художественной и научно-популярной, краеведческой литературы, в том числе из «Регионального списка 100 книг».

«Книга «Маленький принц» попала в мои руки, когда я была уже взрослой. Она меня растрогала до слез и навсегда осталась в сердце. Когда я стала преподавать актёрское мастерство, очень часто давала студентам первых курсов главы из этой сказки. Они с удовольствием их читали и предлагали своё решение, видение истории. Рада поделиться своими эмоциями со зрителями», — отметила актриса Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова, народная артистка России Кларина Шадько.

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, инициированная Губернатором акция организуется в целях повышения престижа чтения как формы проведения досуга среди подрастающего поколения.

«Она проводится уже в четвёртый раз, за это время её участниками стали более 48 тысяч человек, что свидетельствует о высоком интересе со стороны местных жителей. Акция позволяет объединить усилия библиотекарей, учителей, воспитателей, местных писателей и поэтов, родителей в деле повышения статуса книги и является важным элементом региональной программы по поддержке и продвижению чтения «Время читать!», — рассказала руководитель ведомства.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.