Следователям возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии правоохранителей, с 2014 по 2017 годы чиновник, действуя в составе организованной группы с должностными лицами областного государственного бюджетного учреждения «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия», путем поставок мяса в открытое акционерное общество «Средняя Волга» от имени других лиц, осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность без регистрации.

Кроме того, должностные лица использовали официальные документы – ветеринарные справки о качестве поставляемой продукции, а также иные документы, в которые вносились заведомо ложные сведения о лицах, якобы поставлявших мясо. В результате применения преступной схемы за указанный период членами группы был извлечен доход в сумме более 9 млн. рублей.

«Пресечена преступная деятельность подозреваемого в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и УФСБ по Ульяновской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изъята необходимая бухгалтерская и договорная документация. Расследование уголовного дела продолжается» , — уточняют в пресс-службе СУ СК.