В сети появилось видео, на котором местные жители показывают состояние нового моста, построенного в прошлом году на автомобильной дороге “Мокрая Бугурна – Новое Ирикеево” Цильнинского района. По их словам, переправа связывала деревню, где нет ни аптек, ни больниц, ни магазинов с цивилизацией. Однако пережить весенний паводок мост не смог.

Отметим, строительство временного моста началось летом 2015 года, а завершилось в октябре 2016 года. На него потрачено 3,6 млн млн рублей. Подрядчиком выступил АО «Гипростроймост».

В департаменте автомобильных дорог нам пояснили, что в ближайшем населенном пункте к данному мосту – поселок Новое Ирикеево – проживает 12 человек, интенсивность движения транспортных средств минимальная – от 2 до 10 автомобилей в сутки.
“В 2016 году силами подрядной организацией АО «Гипростроймост» были выполнены работы по устройству временного переливного малого моста между населенными пунктами Мокрая Бугурна и Новое Ирикеево. Проектным решением предусматривается перелив паводковых вод в период весеннего половодья, так как строительство полноценного моста, стоимостью 80-100 млн. рублей, экономически нецелесообразно. В апреле текущего года во время паводка был выявлен факт перелива талых вод через проезжую часть в течении суток. Силами подрядной организации «Цильнинское ДРСУ» на время прохождения паводка был организован постоянный мониторинг. Конструкциям мостового перехода ущерб не нанесен. В течение года уровень воды значительно ниже, мостовой переход не подтопляется” , – сообщают в пресс-службе.