III Симбирский Губернский Пасхальный фестиваль проходил в нашем регионе с 16 апреля  по  9 мая 2017 года, это  крупнейший музыкальный фестиваль Ульяновской области ежегодно собирает тысячи жителей. Созданный три года назад по инициативе Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова, Пасхальный фестиваль сразу завоевал признательность зрителей.

Основные приоритеты фестиваля – благотворительность и просветительство, которые реализуются во всех фестивальных блоках: хоровой, симфонической, вокально-хоровой, благотворительной просветительской программах и специальных мероприятиях программы.

Концертом для школьников в р.п. Ишеевка 4 мая  2017 г. завершился гастрольный тур Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский», в рамках III Симбирского Губернского Пасхального фестиваля. Программа из музыки Петра Чайковского, Эдварда Грига, Георгия Свиридова прозвучала на сценах городов  Барыша, Инзы  и р.п. Ишеевки. Феерией музыки и счастья назвали  выступление прославленного коллектива обучающиеся  и преподаватели образовательных организаций районов,  детских школ искусств, работники учреждений, предприятий, администраций. Всего концерты посетили около 1500 зрителей.

Публика тепло принимала выступления оркестра и благодарила бурными аплодисментами музыкантов. Особые слова благодарности прозвучали от многодетной матери из Барыша Задирака Светланы Викторовны, дети которой обучаются в детской школе искусств: «Осенью я была на концерте симфонического концерта в Ульяновске, и какое же это чудо, что теперь они  приехали к нам в Барыш. Мне не стыдно за Барыш, зал был полон, и все приветствовали именитых гостей достойно. Не хватало только моря цветов.  Спасибо музыкантам за то, что дают нам силы жить!»

Глава Администрации муниципального образования «Инзенский район» Александр Макаров поблагодарил музыкантов за выступление и вручил главному дирижеру оркестра Олегу Звереву «Сертификат признательности» «За большой вклад в творческое и духовное развитие и популяризацию классической музыки среди подрастающего поколения и в связи с выступлением в рамках III Симбирского Губернского Пасхального фестиваля». «Я хотел бы выразить огромные слова благодарности музыкантам Ульяновского симфонического оркестра за их работу и творчество, за выступление в нашем городе Инза, – сказал Александр Макаров в приветствии. – Вы действительно, наши друзья, потому что многое делаете для воспитания подрастающего поколения на лучших образцах музыкального искусства. Многие школьники, сидящие сегодня в зале, может быть, впервые услышали живое звучание симфонического оркестра; возможно, кто-то из них выберет в будущем профессию музыканта и вольется в ваш коллектив, или просто полюбит музыку, и своим примером будет способствовать дальнейшему развитию и популяризации музыкального искусства в обществе».

Многие из юных слушателей учатся в музыкальной школе, поэтому, выступление симфонического оркестра способствовало углублению их знаний и представлений о музыке, расширению кругозора. После концерта ребята с удовольствием поделились своими впечатлениями.

«Классный оркестр, мне очень понравилось выступление, — рассказал один из слушателей, учащийся музыкальной школы р.п. Ишеевка Егор Аршавин. – Я раньше недолюбливал эти инструменты, думал, они тяжелые, не очень хорошо звучат. Но оказалось, что все классно, мне лично, понравилось».

Как отметил главный дирижер и художественный руководитель Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский» заслуженный деятель искусств РФ Олег Зверев, коллектив имеет широкий репертуар и множество музыкальных программ для разных  возрастных  категорий и степени подготовленности слушателей. «Оркестр достойно выполняет свою миссию по популяризации классической музыки и готов работать со всеми муниципальными образованиями, где заинтересованы в развитии и повышении культурного уровня и организации досуга населения», — подчеркнул Олег Зверев.

ОГАУК «Ленинский мемориал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.