11 мая Губернатор Сергей Морозов проконтролировал проведение работ на данном объекте.

«На примере обновляемого корпуса инфекционного отделения ЦГКБ мы продолжаем утверждать новый стандарт медицинских учреждений Ульяновской области. Это та планка, ниже которой мы не вправе будем опуститься. Уверен, в новых условиях и врачам, и пациентам будет гораздо комфортнее», — отметил глава региона.

Напомним, санитарно-техническое состояние помещений трёхэтажного кирпичного здания инфекционного корпуса, построенного в 1967 году, перестало соответствовать требованиям санитарных норм, вследствие длительной эксплуатации инженерные сети и конструкции здания пришли в ветхое состояние. В федеральный центр от Ульяновской области была направлена утвержденная Губернатором заявка о необходимости выделения финансирования. На капитальный ремонт подразделения ЦГКБ из резервного фонда Президента России выделено почти 15 миллионов рублей.

«Помимо инфекционного корпуса центральной городской клинической больницы, где обслуживается взрослое население, отремонтировано также одно из отделений детской инфекционной больницы. По поручению Губернатора в ближайшее время мы обновим и приведем в порядок все инфекционные отделения учреждений здравоохранения региона», — сообщил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации профильных специалистов, в здании корпуса размещено три инфекционных отделения на 103 койки, где обслуживаются взрослые пациенты. Также в корпусе расположено 19 боксов, на базе которых при необходимости развертывается госпиталь для лечения больных с особо опасными инфекциями.

«Чтобы не прерывать лечебный процесс, ремонт проводится поэтапно. Первая стадия началась в декабре 2016 года. На сегодняшний день она завершена: проведены демонтажные работы, заменены системы водоснабжения, канализации, электричества и кислородоснабжения, стены оштукатурены, облицованы плиткой и окрашены, выполнен монтаж реечных подвесных потолков и покрытие полов плиткой, установлены новые дверные блоки и окна, санитарно-технические приборы и светильники, объявлены торги на закупку медицинского оборудования и мягкой мебели. Ориентировочно к июлю этого года мы должны ввести в эксплуатацию отремонтированную часть здания. В июне мы получим окончательный вариант проектно-сметной документации по второму этапу ремонтных работ, который рассчитан на 2017-2018 годы. К концу 2018 года мы постараемся завершить все работы, после чего инфекционный корпус будет соответствовать всем современным санитарно-эпидемиологическим требованиям», — подчеркнул главный врач ЦГКБ Ульяновска Илья Мидленко.

Ранее в 2012 году в рамках программы модернизации здравоохранения в здании инфекционного корпуса ЦГКБ за счёт средств регионального бюджета в размере 10 млн рублей были заменены оконные блоки и частично – системы коммуникаций. В 2015 году выполнен капитальный ремонт бокса №3 на сумму 280 тысяч рублей.

«В инфекционное отделение больницы пациенты поступают не только из города, но и со всей области. Мы очень благодарны Президенту и Губернатору за то, что были выделены средства на ремонт этого важного объекта. Ведь со дня основания капитально этот корпус не ремонтировался ни разу. Пациенты и сотрудники, кончено же, очень рады тому, что наконец-то его приведут в идеальное состояние. Чем в более комфортных условиях будут находиться пациенты, тем лучше будет их настрой и тем скорее они поправятся», — сказала председатель общественного совета при Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, заместитель председателя общественного совета ЦГКБ Татьяна Лабзина.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.