Имя героя Советского Союза, гвардии майора Тихона Калинина широко известно и почитаемо как на исторической родине героя Кузоватовском районе, так и на месте его гибели – в г.Пинске Республики Беларусь. Он среди тех, кто погиб при освобождении Пинска в июле 1944 года.
Уроженец села Смышляевка гвардии майор Тихон Игнатьевич Калинин 13 июля 1944 года во главе десантного отряда из четырех орудий переправился через реку Ясельда и с ходу вступил в бой. В том бою артиллеристы уничтожили 4 танка и большое количество пехотинцев противника. Один из немецких танков подбил лично Калинин, заменив собой погибшего наводчика. В том бою Калинин погиб. Похоронен в братской могиле в Пинском парке культуры и отдыха.
Благодарные жители свято чтут память освободителя города. В его честь даже названа улица в Пинске.
Все это время администрация Коромысловского сельского поселения поддерживали связь с пинчанами, обмениваясь информацией и ценными материалами.
Накануне празднования 72 годовщины Великой Победы в городском парке культуры и отдыха г.Пинска состоялся торжественный митинг в память о герое Советского Союза Тихоне Калинине. В этот день земля с места захоронения героя была передана на его историческую родину в село Смышляевка Кузоватовского района.
Торжественная закладка капсулы с землей состоялась 9 мая в день Победы. Право заложить капсулу предоставили членам юнармейского отряда с.Смышляевка.