Губернатор Сергей Морозов утвердил состав ежегодной комиссию по бюджетным проектировкам.

«Нам нужны не только прогнозные данные экономического развития региона, но хотя бы контуры проекта бюджета на ближайшие три года, особенно в разрезе муниципальных образований. Сегодня уже определены основные подходы к формированию региональной казны на следующий год. Основная работа будет заключаться в обеспечении бюджета налоговой базой, увеличении роста собственных доходов, а также в финансовом оздоровлении. Для этого в 2018 году мы введем «бюджетное правило», соответствующее федеральному законодательству», — сообщил Сергей Морозов.

Как пояснили в региональном Министерстве финансов, данное «бюджетное правило» устанавливает процентное соотношение при распределении дополнительных финансовых средств областного бюджета, которые впоследствии будут направлены на исполнение Указов Президента РФ, развитие Ульяновской области в целях увеличения налогового потенциала и стимулирования экономических значимых отраслей, погашение госдолга и кредитной задолженности.

«Формируя бюджет на ближайшие три года, мы, прежде всего, ориентируемся на поручения Президента, Министра финансов Российской Федерации и обязательства, которые мы обязаны выполнить в рамках Соглашения с Минфином РФ. По-прежнему в основе бюджета на 2018-2020 годы лежат государственные программы. Концепция программного планирования сохранится и на следующий период. Важно, чтобы выделяемые бюджетные средства действительно способствовали достижению целевых показателей», — сообщила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Бюджетную комиссию возглавил глава региона Сергей Морозов, сопредседателем стал заместитель Председателя Законодательного Собрания пятого созыва — председатель комитета ЗСО по бюджету и экономической политике Валерий Малышев, заместителем председателя — Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Кроме того, в состав комиссии вошли заместители Губернатора, министры регионального Правительства, председатели профильных комитетов ЗСО, председатели Общественной палаты, Счётной палаты и Палаты справедливости и общественного контроля, а также главы крупных муниципальных образований Ульяновской области, такие как Новоульяновск, Ульяновск и Димитровград.

«Со следующего года в бюджете будет заложена достаточно серьезная стимулирующая часть для муниципальных образований. Правительство Ульяновской области планирует увеличить ее в пять раз. И в зависимости от того насколько активно муниципалитеты будут работать над налогооблагаемой базой и эффективностью бюджетных расходов, настолько больше у них будет возможность получить дополнительные финансовые средства из областного бюджета», — подчеркнул Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Кроме того, региональным Министерством финансов разработан ориентировочный график подготовки и рассмотрения проектов областного бюджета. Его формирование проводилось с учётом соответствующего федерального графика. При этом были скоординированы сроки проводимых мероприятий по определению объёмов финансовой помощи в рамках межбюджетных отношений. Данный график также был утвержден на бюджетной комиссии.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.