В области завершился отбор участников престижного молодёжного форума. Всего в нём приняло участие более 900 человек.

По словам и.о. Министра образования и науки Натальи Семёновой, молодёжная политика в регионе в настоящее время приобретает совершенно новый импульс. «Губернатор Сергей Морозов распорядился создать в регионе подходящие условия для реализации творческой молодёжи. Та комплексная работа, которая сегодня проводится у нас, позволила вовлечь в активную деятельность уже более тысячи молодых людей. Сегодня у молодых людей есть возможность получить финансовую поддержку участвуя как в грантовых конкурсах, так и представляя свои проекты на федеральных и окружных форумах «Таврида», «Iволга», «Территория смыслов на Клязьме». Конечно, в эту систему выявления и поощрения талантов входит и фестиваль «Студенческая весна». В регионе он проводится больше 20 лет. За это время наша область два раза становилась местом проведения всероссийского этапа», — рассказала Наталья Семёнова.

Всемирный фестиваль молодёжи пройдёт с 14 по 22 октября в Сочи. Планируется, что он объединит 20 тысяч молодых людей из 150 стран. С предложением организовать его на территории страны выступил Владимир Путин. Мероприятие пройдёт в России в третий раз. В настоящее время в регионе сформирован организационный комитет под руководством Губернатора Сергея Морозова, который занимается подготовкой ульяновской делегации.

«Отбор участников мы начали проводить ещё с декабря прошлого года. К 1 мая от региона было подано 934 заявки. За прошедшие выходные был сформирована команда из ста человек, которая представит область. Сейчас идёт не менее серьёзный этап, мы начинам формировать банк идей и проектов, с которыми планируем поехать туда и достойно представить Ульяновскую область. Параллельно был также проведён отбор в добровольческий корпус «Волонтёры Мира». Уверен, что форум позволит каждому из участников раскрыть себя с новой стороны, приобрести новые знания и найти новых друзей по всему миру», — отметил председатель регионального подготовительного комитета Ульяновской области Всемирного фестиваля молодёжи и студентов Артур Багдасарян.

Кроме того, на этой неделе в Туле стартовала Российская студенческая весна. В состав сборной от Ульяновской области вошли представители педагогического вуза, а также государственного и технического университетов. Ульяновцы выступят в финале с творческой программой УлГПУ «Ок, google», победившей на региональном конкурсе. «Мы

постарались показать этой темой, насколько сегодня современная молодёжь зависима от Интернета и от своих гаджетов. Я думаю, что нам удастся удивить членов жюри не только качественными творческими номерами, но и самой подачей», — пояснил проректор по социальному развитию и воспитательной работе УлГПУ Денис Едышев.

Итоги Российской студенческой весны будут подведены на гала-концерте, посвящённом юбилею этого конкурса. Напомним, что в финальном шоу выступит известный танцевальный коллектив — школа эстрадного танца Dance Avenue, функционирующая при педагогическом университете.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА