Вопрос о работе объединения одаренных учащихся, показывающих наивысший результат по экзамену, был рассмотрен на базе регионального детского технопарка «Кванториум».

По информации профильного ведомства, данная ассоциация будет направлена на объединение ульяновских талантливых выпускников, их сопровождения для дальнейшего трудоустройства в регионе. Ее участниками смогут стать, как выпускники прошлых лет, так и 2016-2017 учебного года, у которых зафиксированы высокие результаты по итогам государственной итоговой аттестации.
«Ежегодно в Ульяновской области при сдаче единого государственного экзамена есть ребята, которые показывают наивысший уровень подготовки. Например, всего «100-балльников» за период 2014-2016 годы — 140 человек. Идея ассоциации заключается не только в объединении таких ребята, но и в демонстрации для них возможностей, которые уже созданы у нас в регионе. Именно эти выпускники смогли бы стать «проводниками» среди ученической и студенческой общественности. О важности профориентационного сопровождении наших детей до дальнейшего их трудоустройства еще раз подчеркнул Губернатор Сергей Морозов в преддверии завершения учебного года», — рассказала и.о. Министра образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

Планируется, что данная ассоциация будет создана к осени по итогам проведения экзаменационной кампании в 2017 году. По словам ульяновской выпускницы 2016 года, Марины Чаловой, данное объединение может стать эффективным инструментом для повышения качества образования. «Думаю, что создание ассоциации «стобалльников» – правильное решение, у школьников появится стимул более эффективной подготовки к ЕГЭ. В 2016 году я набрала 100 баллов по русскому языку. Для достижения наивысшего результата, на мой взгляд, необходимо не только стараться в учебе, но и иметь действительно желание. Я планирую связать свою трудовую деятельность с «Авиастаром», у меня уже подписан целевой договор», — поделилась Марина Чалова.

Кроме того, в рамках посещения технопарка гостям презентовали учреждение и направления его работы.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА