По информации управления ЖКХ администрации города, по состоянию на 19 мая во весенних гидравлических испытаний тепловых сетей выявлено 242 повреждения, 75 из которых  устранены.

Сообщается, что 19 мая горячее водоснабжение полностью восстановят в Новом городе (кроме комплекса зданий здравоохранения на проспекте Сурова) и в 4-м микрорайоне.

22 дома по улицам Крымова, Шевченко и Карла Маркса, подключенные к котельной АО «УКБП», получат горячую воду 1 июня, так как после завершения гидравлических испытаний теплоисточник остановили для планового ремонта.

По прогнозу специалистов МУП «Городская теплосеть», подача горячей воды жителям Киндяковки от Южной районной котельной может произойти 25 мая, на 2 дня ранее намеченного срока.

Напомним график отключений горячего водоснабжения:

— ближнее Засвияжье, Ленинский район, 4-й микрорайон (восточный вывод ТЭЦ-1) – с 11 по 24 мая;
— дальнее Засвияжье, микрорайон в границах Московского шоссе, улиц Октябрьская и Западный бульвар (западный вывод ТЭЦ-1) – с 24 мая по 6 июня;
— Верхняя терраса, Новый город (ТЭЦ-2) – с 11 по 24 мая;
— Нижняя терраса (котельная ОАО «Ульяновский патронный завод») – с 15 по 28 мая;
— Опытное поле (котельный цех ТЭЦ-1 – бывшая ТЭЦ-3) – с 11 по 24 мая;
— Киндяковка (Южная районная котельная) – с 10 по 26 мая;
— Верхняя терраса (котельная ОАО «Комета») – с 13 по 26 июня;
— пос. Мостотряд, улицы Уютная, Любови Шевцовой, Ульяны Громовой и комиссара Иванова (котельная ООО «Теплогенерирующая компания» – бывшая «РТК») – с 12 по 23 июня.