Соревнования пройдут в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» 23 и 24 мая. Торжественная церемония открытия, в которой примет участие Губернатор Сергей Морозов, состоится 23 мая в 14.00.

«Турнир подобного высокого уровня с участием сильнейших спортсменов России по олимпийскому виду спорту пройдёт в Ульяновской области впервые. Для его проведения будет задействован ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», который в очередной раз доказывает свою универсальность. Сразу после проведения соревнований по тхэквондо спортивный комплекс будет готовиться к первому Международному фестивалю национальных видов спорта стран СНГ», — подчеркнул Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Напомним, Кубок страны по тхэквондо — один из самых крупных и престижных всероссийских турниров. В этом году его участниками станут около 400 спортсменов из 50 регионов страны. Победителей выявят в восьми весовых категориях у мужчин и в восьми у женщин. Для проведения поединков в «Волга-Спорт-Арене» разместят пять специализированных площадок — додянгов, на которых будет задействована самая современная электронная система судейства.

«Также планируется использовать систему видеоповторов. Это сделает судейство ещё более объективным. И нам удастся выявить действительно сильнейших спортсменов. Именно они составят костяк сборной страны, которая станет прообразом олимпийской сборной 2020 года», — отметил руководитель Ульяновской региональной федерации тхэквондо, член Совета Европейского Союза тхэквондо, вице-президент Европейского Союза паратхэквондо Евгений Ключников.

Ульяновскую область на соревнованиях Кубка России представят 12 спортсменов. Тренеры региональной команды планируют, что сборная хозяев может рассчитывать на две медали высшего достоинства. «В целом же сборная региона у нас очень молодая. Поэтому на предстоящем Кубке России наши спортсмены получат шанс набраться соревновательного опыта и мастерства, которые пригодятся в будущем», — отметила тренер сборной Ульяновской области Наталья Терёхина.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА