Грандиозное спортивное событие прошло вчера в Засвияжском районе Ульяновска. Сотни жителей собрались на улице Аблукова, чтобы поддержать друзей и близких, принявших участие в километровом забеге. На дистанцию вышли не профессиональные спортсмены, а простые жители из соседних домов и родительские комитеты образовательных организаций.

Более 20 команд-участниц по 10 человек в каждой настроены только на победу. На меньшее никто был не согласен. Ведь сама эстафета — «Связь времён» — посвящена 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В ходе соревнований каждому бегуну предстояло пробежать дистанцию от 100 до 200 метров. По окончании забегов во главе с группой барабанщиков проведен инсценированный парад Победителей.

«Как и зимой, когда мы проводили народную лыжню, собралось очень много жителей. Сейчас участников и зрителей куда больше. Чувствуется командный дух, приветливая обстановка, соседи искренне поддерживают друг друга. Мы видим, что такие дни спорта полюбились жителям, а, значит, станут доброй традицией нашего города и распространятся на другие районы», — отметил Глава Ульяновска Сергей Панчин.

Как и по итогам зимней лыжни, призовой фонд, организованный за счет спонсорских средств, был достойным. За первое место – сертификат на 100 тысяч рублей, за серебро – 75 тысяч, бронза – 50 тысяч. Все эти средства пойдут на благоустройство дворовых территорий, детских садов, школ и учреждений дополнительного образования.

В итоге первое место среди команд жителей многоквартирных домов у жильцов дома с Аблукова, 77.

«Ребята нашего дома долго и упорно тренировались, и были уверены в победе. Для меня победа не так важна, как то, что наш дом, наша команда стали по-настоящему сплоченней и дружней», — старшая по дому №77 Нина Трунина.

Второе место за командой с Аблукова,71, третье — Артема, 24. Победы в своих забегах одержали школа №51 и 139-й садик. Лидеры, как и те, кто занял второе и третье место, получили заветные сертификаты и памятные подарки.

Атмосфера спорта чувствовалась не только на площадке забега.  Показательные выступления спортсменов-единоборцев проходили в ближайших дворах. На месте можно было записать ребенка в спортивные секции МБУ «Симбирцит».

Желающих угощали солдатской кашей, квасом и мороженым.