Трагедия произошла сегодня, 23 мая, в 10:10 на улице 1-я Попова в Ленинском районе. По предварительной информации, из-за утечки газа в собственном доме погибла семья из четырех человек: 32-летний мужчина, 28-летняя женщина и двое детей 2009 и 2015 г.р. По информации прокуратуры, причиной гибели стало отравление угарным газом.

Загорание произошло в двухэтажном жилом доме. По данным МЧС, очаг загорания находился в бытовом помещении на первом этаже. Точная причина пожара устанавливается.

На месте работают пожарно-спасательные подразделения и следственная группа. На место также выехали заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Андрей Баранов, глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнев, ожидается приезд губернатора Сергея Морозова.

На месте трагедии корреспондент выяснил, что закопчённые окна заметили соседи -они вызвали пожарных и полицию.

На данный момент (11.40) тела погибших находятся в доме. Труп женщины обнаружен в ванной, девочки — на первом этаже. Все тела находятся в разных комнатах.

По предварительным данным, семья не состояла на учете в органах соцзащиты, относилась к категории благополучных, материально обеспеченных.

Материал дополняется.

11.45. Есть три версии: первая — утечка газа, вторая — сигарета (диван стлел). Но открытого очага возгорания никто не видел. Третья версия — короткое замыкание.
11.50. Тело девочки в машине скорой помощи. Остальные ещё в доме.
12.00. Появилась третья версия — короткое замыкание.
12.04. Администрация города возьмет на себя расходы по организации похорон погибших и окажет необходимую помощь.


Мать погибшей женщины