На базе регионального института развития образования в режиме видеоконференции прошло тематическое родительское собрание. Его участниками стали представители родительской общественности, руководители школ и предприятий, специалисты регионального Министерства образования и науки и Агентства по развитию человеческого потенциала — всего около тысячи человек.

«Это традиционное мероприятие, организуемое в преддверии проведения экзаменационной кампании. Ранее мы встречались с родителями выпускников 9 классов. Мероприятие нацелено на то, чтобы разобрать типичные ошибки в написании ЕГЭ, ответить на волнующие родителей вопросы, а также показать им возможности дальнейшего образования и трудоустройства на территории региона», — пояснила и.о. Министра образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Напомним, важность качественной подготовки к проведению экзаменационной кампании в регионе на аппаратном совещании подчеркнул Губернатор Сергей Морозов. В настоящее время готовность региона составляет 100%. В этом году были приобретены 55 блокираторов подвижной связи, гарнитуры для проведения устной части ЕГЭ по иностранным языкам, оборудование для печати и сканирования экзаменационных материалов. Все 47 пунктов будут оснащены аппаратурой видеонаблюдения в режиме онлайн. В соответствии с требованиями Рособрнадзора, будет продолжена практика доставки экзаменационных материалов в отдалённые районы региона. Кроме того, в настоящее время завершено обучение 510 членов предметных и 58 конфликтных комиссий, организовано обучение руководителей, организаторов, технических специалистов пунктов проведения экзаменов. Также решены вопросы обеспечения охраны общественного правопорядка и оказания первой медицинской помощи.

«Такие встречи помогают родителям получить подробную информацию о том, как будут проходить экзамены, как организована предварительная подготовка к экзаменам, что взять с собой детям, — пояснила мама ученицы 11 класса школы №21 Анна Ковалёва. — Я спокойно отношусь к таким элементам системы безопасности во время проведения экзамена, как металлоискатели, блокираторы. Это правильно. Все дети должны быть в равных условиях, и если оцениваются знания, то они должны оцениваться объективно».

Всего в 2017 году ЕГЭ будут сдавать более 5,6 тысячи ульяновских выпускников.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА