Сегодня после проведения церемонии открытия Кубка России по тхэквондо председатель регионального правительства Александр Смекалин дожил губернатору Сергею Морозову, что заявка Ульяновской области на проведение у нас фестиваля боевых искусств всемирной Ассоциации TAFISA одобрена.

Как нам пояснили в пресс-службе министерства спорта, масштабные соревнования состоятся в 2019 году, точное время еще на согласование. Основной площадкой станет «Волга-Спорт-Арена»: организаторы хотят задействовать как сам комплекс, так и прилегающую территорию. Помимо спортивной, планируется насыщенная деловая и культурная программа. Для проведения фестиваля будет использованы средства из федерального и областного бюджета, также планируют привлечение внебюджетных источников.

Для справки:

Международная ассоциация спорта для всех ТАФИСА (англ. The Association For International Sport for All, TAFISA) — международная организация, деятельность которой направлена на поощрение физической активности ради здоровья, радости, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире. ТАФИСА является ведущей организацией в мировом движении массового спорта, насчитывающей свыше 200 членов и 130 стран-участников. Основана в 1991, в 2005 открылся профессиональный офис во Франкфурте-на-Майне.