30 мая Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев в ходе рабочей поездки в Барышский район провел встречу с представителями Молодежного парламента при Совете депутатов Барышского района, молодежного совета при главе администрации Барышского района, активом района.

— Для нас крайне важно знать, о чем сегодня думает молодежь, чем она живет, как чувствует себя в сегодняшней действительности, потому что молодые – это наше будущее, — обратился к участникам встречи Анатолий Бакаев. – Вам преобразовывать эту страну, а время сегодня непростое. Поэтому для нас ценны различные предложения от вас, в том числе и законодательного характера.

По словам Председателя Законодательного Собрания, сегодня молодежь можно объединить на основе различных конструктивных идей и увлечений – искусства, спорта, науки, исследовательской, краеведческой, патриотической работы. Анатолий Бакаев призвал ребят больше читать и, конечно, учиться.

А представители молодежи рассказали, как участвуют во Всероссийском движении школьников, проекте «Играй, город!», волонтерском движении, восстановлении храма в селе Новая Ханинеевка, оказывают помощь ветеранам и многих других добрых и интересных делах.

Ребята задали Анатолию Бакаеву немало вопросов, в числе которых был и такой: «Как справиться с подростковой преступностью?». Председатель регионального парламента рассказал, как ведется оперативная работа с преступными сообществами, особенно со «старшими» криминальными элементами. Но в основе воспитания — формирование правильных нравственных ценностей, занятость подростков любимым и полезным делом.

В селе Екатериновка Анатолий Бакаев посетил предприятие «Калатея», которое занимается животноводством, растениеводством и переработкой молочной продукции. В акционерном общества на сегодня несколько сотен коров, в ближайшее время стадо планируют увеличить, построить новые производственные помещения. Анатолий Бакаев высоко оценил качество выпускаемых молочных продуктов – натурального сливочного масла, йогуртов, сливок, топленого молока. На предприятии трудятся около 40 работников (почти все — местные жители), летом открываются дополнительные вакансии. Проблемы предприятия характерны для всех сельхозпроизводителей – это трудности со сбытом продукции (реализация ориентирована, прежде всего, на небольшие магазинчики и поставки в Москву) и частые проверки со стороны надзорных органов и налоговой службы. Председатель Законодательного Собрания пообещал оказать содействие в решении проблемных вопросов и отметил важность продвижения в торговых сетях качественных натуральных пищевых продуктов, произведенных в Ульяновской области.

Кроме того, Анатолий Бакаев принял участие в расширенном заседании местного политического совета Барышского района партии «Единая Россия». Он призвал однопартийцев консолидировать усилия по работе на местах, активнее проводить политику партии в муниципальном образовании, больше внимания уделять наказам избирателей и работе партийных приемных.