Делегация Ульяновской области приступила к работе на Петербургском международном экономическом форуме, который продлится до 3 июня. В этом году ПМЭФ проходит под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». По словам председателя правительства региона Александра Смекалина, ожидается заключение как минимум трех инвестиционных соглашений, которые сейчас находятся в высокой стадии проработки, в том числе с новым руководством «Ростелекома», «Яндексом» и другими игроками рынка коммуникаций.

Сегодня, 31 мая, в «нулевой» день форума Сергей Морозов выступил с докладом на панельной сессии межрегионального форума «Предпринимательская деятельность женщин: проблемы и решения в Европе и арабских странах». По словам Морозова, более 40% индивидуальных предпринимателей в регионе — женщины, и что для женского социального бизнеса введут новый финансовый продукт — 5% годовых до трех лет, до трех млн рублей.

 

Первые переговоры губернатор провёл с председателем правления банка «Уралсиб» по открытию филиала в Ульяновске.

Далее глава региона встретился с президентом Совета арабских женщин-предпринимателей Ее Высочеством шейхой Хиссой Саад аль-Абдулла аль-Салем ас-Сабах и представителями Арабского международного центра предпринимательства и инвестиций Бахрейна. Стороны обсудили возможность реализации совместных образовательных программ и гуманитарных проектов. По словам председателя госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, Её Высочество шейха Хисса Саад выразила готовность о визите в Ульяновск с бизнес и гуманитарными целями (инвестиции и поставки продуктов).

Затем губернатор провёл переговоры с представителями организации объединенных наций по промышленному развитию UNIDO. Стороны обсудили встраивание предприятий Ульяновской области в мировые производственные цепочки и включение Технологической долины в реализацию проектов UNIDO.

На панельной дискуссии ПМЭФ-2017 глава региона в качестве эксперта рассказал об опыте Ульяяновской области по развитию мононаселенных территорий. Напомним, что в десятку лучших моногородов страны вошел Димитровград. Опыт развития города презентовал глава администрации Вячеслав Гнутов.