Уже год возле здания областной филармонии стоит загадочный металлический каркас. За зиму он несколько поистрепался, и сейчас в самом сердце города за памятником Ленина красуется ржавое, перегораживающее один из проходов, нечто.

В администрации города нам пояснили, что эта конструкция принадлежит собственнику проката велосипедов «МОКАТ». По словам пресс-службы, он получил согласование по эскизному проекту. И, видимо, посчитав, что все процедуры пройдены, установил металлический каркас.

Отметим, что проект предполагает строение из двух помещений: в одном расположится семейное кафе (это примерно 30-35 м), в другом — прокат роликов и коньков (в зависимости от сезона).

Как нам рассказал собственник «Моката» Вагиз Зелимов, общая стоимость проекта — примерно 4 млн рублей (отметим, павильон наполовину стеклянный). По его словам, на текущий момент уже потрачено около 700 тысяч рублей. Однако работы по уже согласованному с главным городским архитектором Мишиным эскизному проекту были приостановлены из-за сложностей с получением разрешительной документации.

«Зимой 2016 года мы получили устное разрешение на установку павильона на этой территории. Документы на официальное разрешение поданы, сейчас находятся на рассмотрении. Архитектурный облик уже согласован. Проект социально ориентирован: , к примеру, для малышей с диагнозом предусмотрено бесплатное пользование инвентарем», — рассказал предприниматель.

Согласованный эскиз проекта: