Завтра, 6 июня, в 10:30 состоится торжественная церемония открытия бронзового памятника первому президенту Демократической Республики Вьетнам. Участие в церемонии примут руководство провинции Нге Ан, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а также руководство города. Установка памятника состоялась в середине марта: фотохроника по ссылке.

Стоит отметить, что прежде буддийские монахи проведут освящение монумента. Начало мероприятия в 04:00.

Сегодня члены официальной делегации Республики Вьетнам совместно с представителями областного правительства и администрации Ульяновска провели осмотр памятника Хо Ши Мину и площадки возле постамента, расположенных в Засвияжском районе.

Работы по изготовлению самого памятника велись на протяжении двух лет. Соавтором проекта выступил ульяновский скульптор, член Союза художников России Олег Клюев. По его словам, финальному результату предшествовала непростая работа. «Высота бронзовой статуи составила 5 метров, гранитного постамента – 3,5 метра. Были использованы самые пригодные в искусстве материалы. Уверен, что это место — пересечение улиц Камышинской и Хо Ши Мина — станет особенным для ульяновцев и гостей города», — отметил Олег Клюев.

Напомним, что с инициативой установки монумента на территории Ульяновска выступила вьетнамская провинция Нге Ан — родина Хо Ши Мина.

Силами сотрудников муниципальных предприятий прилегающая территория площадью порядка 1000 кв. м была полностью благоустроена. Площадку возле памятника вымостили гранитными плитами, здесь разбили цветники и газоны, высадили деревья, установили скамейки, а также 16 железных и кованых светильников, половина из которых выполнена в традиционном вьетнамском стиле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.