Виталий Ахмеров — Чтобы преодолеть дефицит и в полной мере загрузить переработку, нам необходимо удвоить именно промышленное производство молока ни крупных комплексах, доведя его до 450-500 тонн в сутки, — считает директор Ульяновского молочного завода Роман Коржов. — Сейчас нехватку приходится покрывать за счет поставок из соседних регионов. Например, из Татарстана, где в свое время хорошо вложились в развитие молочного комплекса и сейчас производят больше сырья с избытком. Некоторые переработчики подходят к решению проблемы гораздо проще — банально фальсифицируют продукцию. Департамент ветеринарии Ульяновской области по итогам первого квартала 2017 года некачественными признал семь образцов «молочки», в том числе «авторства» одного из крупнейших местных производителей. Самое частое нарушение именно фальсификация жирами немолочного происхождения. Иными словами, производитель разбавляет молоко растительным (чаще всего пальмовым) маслом, но на этикетке этого не указывает. Пальмовое масло считается неопасным для здоровья, но из-за фальсификаторов убытки несут добросовестные производители. — Разумеется, себестоимость «молока» с содержанием растительных жиров намного ниже натурального. И на полке оба продукта лежат рядом. Потребителям трудно распознать подделку, и они выбирают то, что дешевле, — сетует Роман Коржов. Ульяновские власти всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией и пытаются рублем поддержать производителей молочного сырья, желающих модернизировать свое производство. Свою лепту в развитие молочного животноводства вносят и переработчики. — Чтобы поддержать производителей сырья, мы предоставляем им предоплату в счет будущих поставок молока на срок до года, — рассказал Роман Коржов. — Эти деньги они используют для закупки племенного скота и производственного оборудования. Свою роль в развитии молочного животноводства может сыграть и закупочная цена. По словам эксперта, по сравнению с прошлым годом она выросла на 10-15 процентов в зависимости от качества и объемов поставок сырья. КОММЕНТАРИЙ Такая мера уже позволила увеличить средние надои и валовое производство молока в регионе, но, чтобы довести его до желаемых показателей, адресную поддержку хозяйствам необходимо оказывать, как минимум пять лет. Производство молока в сельхозорганизациях в январе-апреле 2017 года в регионах ПФО, тысяч тонн Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
![]() |
|
|
у
«По информации областного Минсельхоза, в регионе производится лишь 171 килограмм молока на душу населения »
Пальмового,разве что. Отчётные данные—ЛОЖЬ! Вы по области прокатитесь и посчитайте сколько коровников осталось. Если вообще их найдёте. В той же Скугареевке—колхозе миллионере(при СССР), на все дворы,лишь 5 коров осталось. Чего уж про колхозы говорить.
Колхозник
В Больших Ключищах от стада ничего не осталось.
Максим К., Ульяновск
У нас меньше всех?
Верно!
Но чтобы не шокировать граждан,ежов перевернул таблицу вверх тормашками
Покровское, Репьевка
В Цильнинском районе нет с/х предприятий, отсутствуют фермы, обанкрочены производства: маслозавод, свинокомплекс и другие.
Не работы-нет деревни. У фермеров только сезонный труд.
Надо развивать малые и средние производства не селе, для начала в каждом поселении с переходом в села и деревни.
В Чувашии в советские времена председатель Айдак все овраги превратил в красивые озера, а скотину раздал по подворьям и снабжал их кормами.
Но был единственный минус государство не долстаточно создавало инфраструктуру по жилью, отоплению, дорогам, нормальному соц-культбыту…
Нагаткино
5-6 коров улицазрили — вдоль дорог в санитарной зоне пасутся, либо скачут по оврагам парами.
аноним
Молоко у частника на Камышинском рынке (продает популярная ЛЮБА) тоже очень странное: после кипячения появляется большой слой странного жира,никак не природного происхождения, во вкусе молоко имеет привкус формалина (дезинфектора).
Литр стоит 50 рублей.
Все научились успешно подделывать.
ЛЮБА
надысь,корова сожрала бочку солидола,что муж в сарае держал. Ды ничё страшнава! Вон,кажный дёнь пальмовый солидол жрёте и ничё! Тока жиреете. А тут случилась оказия один разок)
АНАТОЛИЙ Я
При великом сельхозуправленце Фролоче почти весь скот порезали, аукается до сих пор.
о
А при шаманове,остатние дорезали. гераська сам лично со своей сворой ЧОПов,выезжал в тереньгульский район,быть морды председателям,которые отказывались резать скот.
Axinski
Насчет Нагаткино согласен. Правда, коров я там вообще не видел, одни козы пасутся вдоль дорог. Хотя, их довольно много. Людей-то понять можно. Молока хочется, а коров держать не на что, ни комбикорма, ни сена, ни сенажа, хозяйства ведь разорены. Хотелось бы спросить у местного царька Рамазанова, где коровы? Раньше в Нагаткино был молокозавод, сейчас вроде он закрыт, открыли по-моему миниколбасный цех? Неужто на мясо пустили? Помню, в Нагаткино я был в детстве, помню все асфальтовые дороги. Недавно проехал по улицам этого районного центра. Дорог нет, остались одни колдобины. Не нашел ни километра новой дороги с асфальтовым покрытием. На что интересно дорожные деньги идут? Но, пусть глава у них там и так себе, но жители молодцы. Строят новые дома, сами же завозят щебенку, песок, кладут дороги к домам. Поспрашивал жителей про главу, почему Рамазанов ничего не делает, говорят, он больной вовсе, не видят они его, лечится все время за границей, где только деньги берет на все это?
Я так понял, он собирается выдвигаться на новый срок? А почему нет? Лечиться-то надо…