Мы внимательно следили вчера за тем, как глава правительства Дмитрий Медведев провел в Ульяновске совещание по поддержке российской авиационной промышленности. Перед совещанием премьер посетил два авиазавода. «Авиастар-СП» производит военно-транспортные самолеты Ил-76 и пассажирские самолеты семейства Ту-204. «АэроКомпозит» выпускает элементы конструкций из полимерных композиционных материалов. В частности, здесь делают композитное крыло нового пассажирского самолета МС-21.

Что рассказал об итогах глава правительства сам:

Уже вечером пресс-служба регионального правительства рассказала о том, как Медведеву представили и два региональных проекта:

1. Создания на базе Наноцентра новой ПОЭЗ, ориентирующейся (в отличие от существующей, преимущественно логистической) на производство.
«Новый масштабный проект по формированию особой зоны промышленно-производственного типа опирается на истории успеха созданных в регионе площадок и инфраструктуры. В первую очередь, индустриального парка «Заволжье», где сегодня работает 22 резидента…
По мнению федеральных экспертов, создание особой экономической площадки нового типа в регионе оправдано и уникальным расположением, где обеспечена максимальная интеграция всех составляющих: крупной промышленной территории, созданной в позднем СССР, успешного индустриального парка, логистической ОЭЗ, центра трансфера технологий и свободной перспективной территории для жилищного и промышленного развития…
Предполагается, что в состав новой ОЭЗ войдет часть площадки индустриального парка «Заволжье» и технокампуса. Центральным ядром станет Технокампус, первый этап которого уже реализован: это нанотехнологический центр, открытый в 2014 году, его команда на сегодня запустила уже более 100 проектов. Три здания наноцентра полностью заполнены стартапами, в настоящее время Корпорация развития региона начала проектирование нового комплекса площадью 22 тысячи квадратных метров».
Генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин: «Подобная площадка может быть интересна производственным компаниям и предприятиям, осуществляющим разработку новой продукции, поскольку существующая в регионе особая экономическая зона портового типа ориентирована в основном на логистические компании, в ней нельзя вести технико-внедренческую деятельность и здесь сложный порядок таможенного оформления для производственных предприятий».

2. В сфере ветроэнергетики.
По словам того же Васина, регион ставит себе новую цель: не только поставить ветропарки для генерации, но и создать фактически новую отрасль — производство комплектующих для ветрогенераторов. «По условиям, которые создало федеральное Правительство, компании, приходящие с такими проектами, обязаны локализовать производства ветрогенераторов в России и в конечном итоге довести объем комплектующих до 65%. Мы планируем задействовать наши площадки, в частности, завод «Аэрокомпозит». Он производит композитные запчасти для самолетов и предполагает, что может производить лопасти для ветрогенераторов», — рассказал руководитель Корпорации продвижения.
Сергей Морозов добавил, что партнеры предварительно одобрили локализацию производства лопастей на базе «Аэрокомпозита». «Ведущие мировые поставщики уже посетили производственную площадку и высоко оценили ее техническую готовность к началу производства лопастей для ветроэнергетических установок. Уже сегодня согласованы условия сотрудничества по организации производства лопастей и создания совместного предприятия в регионе с вендором, РОСНАНО и Консорциумом инвесторов, институтов развития и технологических компаний Ульяновской области», — пояснил губернатор.

Оба проекта, по данным пресс-службы, Медведев «одобрил». Будем надеяться, что они дойдут и до реализации. Это еще один шаг для промышленности региона.

Итоги от первых лиц и в лентах федеральных СМИ:

Вице-премьер Дмитрий Рогозин:

Видео «Первого канала»: «О развитии отечественного авиастроения и поддержке российских перевозчиков говорили в Ульяновске»

REGNUM: «Медведев: Нам еще только предстоит вернуть себе рынок авиастроения»
«На поддержку самолетостроения в России в 2017 году планируется направить более 41 млрд рублей…
Сегодня парк магистральных самолётов почти на 80% состоит из зарубежных лайнеров. В секторе региональных перевозок доля иностранной техники составляет около трети. По данным Минэкономразвития, только за последние четыре года авиакомпании потратили на парк почти 12 млрд долларов, это не считая платежей за лизинг и техническое обслуживание»…

Вступительное слово Дмитрия Медведева и доклад президента ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» Юрия Слюсаря
Последний выступил с глубоким анализом рынка и перспектив конкретных проектов (подробнее по ссылке выше): «С 2011 года идут серийные поставки региональных самолётов Sukhoi Superjet. В общей сложности построено более 100 таких самолётов. Поставки МС-21 планируются с 2019 года. Начаты работы по созданию модернизированных самолётов Ил-114-300 и Ил-96-400М».

Лучшие фото: