Дистрибьюторский контракт на поставку первых 150 автомобилей в Эквадор между УАЗом и локальным партнером был подписан в конце 2016 года. Сейчас УАЗ
завершил сертификацию моделей УАЗ Патриот и УАЗ Пикап. Сертификация осуществлялась в Республике Эквадор на основании заверенных копий Евразийских Протоколов испытаний.

«Наиболее востребованными для рынка Эквадора являются автомобили с богатым набором опций – УАЗ Патриот в комплектации «Стиль» и УАЗ Пикап в комплектации «Привилегия». Внедорожники данных комплектаций оснащаются комбинацией приборов с функцией бортового компьютера, современной аудиосистемой, новой климатической установкой, навигационной системой с картами России, системами активной и пассивной безопасности, камерой заднего вида и др. На текущий момент первые лоты находятся в пути за океан», — говорится в сообщении предприятия.

Ранее УАЗ экспортировал автомобили в Эквадор с 1956 до 1992 года. За это время было отправлено 238 машин.

«Эквадор не самый крупный рынок в Латинской Америке для объемов УАЗа, однако мы рассчитываем поставлять от 300 до 500 автомобилей в год в эту страну при поддержке нашего локального партнёра. Всего в среднесрочной перспективе мы рассчитываем продавать от 3 до 5 тысяч внедорожников УАЗ на латиноамериканских рынках, ежегодно прирастая на 25-40% в объеме поставок», — сообщил директор по экспорту автомобилей ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев.

На сегодняшний день в портфеле Ульяновского автомобильного завода также заключенные дистрибьюторские договоры с партнёрами в Боливии, Гаити, Никарагуа, Мексике и Парагвае. Осуществляются и спорадические флитовые поставки госзаказчикам на Остров Свободы. В ближайшие месяцы ООО «УАЗ» планирует финализировать договоренности со своими новыми партнёрами и начать поставки в Венесуэлу, Гондурас, Колумбию, Панаму и Чили.