17 июня в полицию Засвияжского района поступило сообщение о пропаже компьютерной техники и золотых украшений из комнаты общежития одного из колледжей. Потерпевшие, две 19-летние студентки, пояснили, что, вернувшись домой днем, обнаружили выбитую дверь в свою комнату и пропажу личного имущества.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в краже. Им оказался 22-летний знакомый соседки потерпевших девушек. Подозреваемый,  уже привлекающийся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, был задержан у себя дома в Барышском районе.

Как установлено полицейскими, 17 июня молодой человек приехал в гости к своей знакомой, проживающей в общежитии. Воспользовавшись отсутствием других проживающих в блоке студенток он выбил дверь одной из комнат, откуда похитил ценное имущество, часть которого впоследствии сдал в ломбард, а часть оставил себе.

По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, следственным отделом по расследованию преступлений на территории Засвияжского района СУ УМВД России по городу Ульяновску возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.