Сергей Морозов побывал на матче «Торпедо — Димитровград» и командой ЦСП из Йошкар-Олы, который прошел на стадионе «Строитель».

Во время футбольного матча губернатор Сергей Морозов обсудил ряд важных тем с главой города Алексеем Кошаевым и руководством футбольного клуба. Речь шла о стадионе «Строитель».

«Есть предложение оформить передачу стадиона в областную собственность и обязать министерство спорта выделить финансовые средства на разработку проектно-сметной документации замены поля. После этого вернуть в собственность городу Димитровграду», – сообщил губернатор.

Кроме того губернатор поставил задачу до 2025 года выйти в первый дивизион.

«За это время мы должны команду укрепить, команду наполнить своими футболистами, отстроить работу школы, привести инфраструктуру в достойное состояние, чтобы здесь проходили крупные спортивные мероприятия, связанные с футболом, мастер-классы, чтобы сюда приезжали замечательные спортсмены, футболисты из разных команд, в том числе из сборной России», — заявил Сергей Морозов.

Вернемся к игре. На первой минуте димитровградцы распечатали ворота противника, забив первый гол. Главный тренер команды Марс Сахабутдинов остался доволен итогом встречи. Счет в конце матча – 6:2. Наша победа.

Марина Антуганова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.