Сегодня на аппаратном:

Наконец, подписано распоряжение о создании с 25 июля Министерства молодёжного развития. Руководителем назначена Оксана Солнцева.

Учреждено Министерство промышленности и предпринимательства. Руководителем рекомендован Гайнетдинов.

Губернатор озвучил, что министерство конкуренции и развития экономики возглавит Рустем Давлятшин. По нашей информации, занимавший эту должность Алмаз Хакимов был уволен уже в прошлую пятницу. Давно назревшее решение. Успехов Рустему Тахировичу.

Так же губернатор повторил уже озвученное вчера: Сергей Кузьмин назначен на должность заместителя председателя правительства. Должность министра спорта остается вакантной, и это серьезная интрига. Похоже, что за Кузьминым остается кураторство крупных мероприятий, а реальную программу развития массового спорта будет создавать и реализовывать именно новый министр.

Аппаратное совещание продолжается. Материал продолжаем обновлять. По нашей информации, сегодня губернатор озвучит и предсказанную нами перестановку Асмуса — уход из правительства на создаваемую Академию наук. Сохраняется интрига с назначением на новую должность Екатерины Смороды. Ранее мы предсказывали ее возвращение на соцсферу, однако все может оказаться не так просто.

По сообщению Павла Дегтяря, так же «губернатор анонсировал назначение в ближайшее время первым зампредом, курирующим блок развития, человека из-за пределов региона». Также со слов главы региона подобран кандидат на должность главного регионального архитектора. Персональные данные о потенциальных кандидатах пока не озвучены».

Однако уже известно, что «человеком из-за пределов» на должность заместителя председателя правительства УО назначен уже бывший Глава департамента экономического развития Тольятти Дмитрий Богданов. К работе он приступит уже на этой неделе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.