Соответствующее решение принял Губернатор Сергей Морозов в ходе заседания Совета по доктрине продовольственной безопасности, которое состоялось в рамках рабочего визита главы субъекта в Чердаклинский район.

«Уже не первый год зерновой фонд формируется в Ульяновской области с целью поддержания стабильного состояния продовольственного рынка и гарантированного обеспечения жителей области хлебобулочной продукцией по доступным ценам. Запасы зерна позволяют в течение года избежать роста цены на хлеб и хлебобулочные изделия из-за возможного роста стоимости зерна и муки», – подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, в прошлом году объем закладки зерна составил 40 тысяч тонн, из которых 30 тысяч пришлось на пшеницу и 10 тысяч – на рожь.

Как отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, урожай в этом году планируется собрать в объеме порядка миллиона ста тысяч тонн зерна. «Это позволит в полной мере обеспечить потребность жителей региона в собственном хлебе, которая составляет 600–650 тысяч тонн зерна. Затянувшаяся весна и большое количество осадков не оказали негативного влияния на будущий урожай, несколько сдвинутся сроки уборки, мы планируем ее начать не раньше 25 июля. Сейчас регион активно готовится к уборочной кампании – сельхозпредприятия региона готовят технику к страде», – заключил Министр.

В ходе рабочего визита в Чердаклинский район глава региона посетил ООО «КФХ «Возрождение». По словам директора предприятия Вадима Мартынова, хозяйство проводит большую работу по улучшению качества семян и приобретению новых районированных сортов и семян высоких репродукций. Кроме того, мы располагаем собственным внушительным парком сельскохозяйственной техники, так что к уборке нового урожая мы готовы. Помимо этого у нас имеются три дождевальных машины производственной мощностью 70 га каждая. Наше предприятие является единственным хозяйством в регионе, которое занимается мелиорацией зерновых культур. Если результат будет ощутимым, мы продолжим вкладывать крупные денежные средства в оросительные системы», – отметил Вадим Мартынов.

Напомним, в Ульяновской области на реализацию мероприятий программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы» выделено в 2017 году 25100,8 тыс. рублей. Мероприятия по строительству, реконструкции и техническому переоснащению мелиоративных систем будут выполнены на площади 330 га, агролесомелиоративные – на площади 67 га, культуртехнические – на площади 5650 га.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.