На выходных на ул. Воробьева в Ленинском районе под воздействием ветра произошло разрушение части стены строящегося дома премиум-класса ЖК «Воробьёвы горы». «Выдуло» кладку между 4 и 6 этажами, накренились стены на 6 и 8 этажах.

Пострадавших нет. На место вместе со специалистами выехал председатель правительства Александр Смекалин. Ситуацию взяли под контроль региональный Минстрой и ГАСНО.

Директор компании «Магазин новостроек», которая является застройщиком ЖК «Воробьевы горы», Владислав Перфильев пояснил нам, что на строительной площадке произошло обрушение стеновых конструкций, которые не были полностью готовы. По его словам, «во время урагана в субботу сильные ветровые потоки попали на незакрепленные участки стен, к которым еще не подошли специалисты».

По мнению застройщика, случившееся не дает оснований говорить о ненадежности конструкций здания. Однако принято решение о проведении ряда строительных экспертиз по объекту, «чтобы подтвердить правильность проектных решений». Сообщается, что если потребуются дополнительные работы по усилению, они будут проведены за счёт застройщика .

«Сотрудники Госагентства строительного надзора постоянно курируют наш объект и никаких замечаний по качеству возводимых конструкций не было. Они и сотрудники
Министерства строительства были на стройке и убедились, что все работы ведутся исключительно по проектной документации, у нас нет удешевлений или упрощений», — прокомментировал Перфильев.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.