Региональным СК доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора группе местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенная организованной группой), а организатор преступной группы Олег Небесихин еще и в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение незаконных действий).

В период с февраля 2014 года по ноябрь 2016 года осужденные незаконно организовали проведение азартных игр в квартирах жилых домов в различных районах города Ульяновска, специально арендованных для этих целей. Кроме того, организатор преступного бизнеса обвинялся еще и в том, что 29 марта 2016 года, после того как сотрудниками правоохранительных органов была изъята часть использовавшегося для незаконных игр оборудования, пытался дать взятку в сумме 50 тысяч рублей сотруднику полиции, проводившему оперативно-розыскные мероприятия.

Приговором суда Небесихину назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1,5 миллионов рублей. Остальным соучастникам Петру Шуркину, Юлии Белозерской, Анне Левковской, Валентине Нечаевой и Вячеславу Протопопову назначено наказание в виде штрафов в размере от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.