Председатель Совета региональной Ремесленной палаты 50-летний Андрей Натариус изолирован от общества за хищение более 9 миллионов рублей бюджетных средств.

Установлено, что для получения субсидии по целевой программе «Развитие малого и среднего предпринимательства Ульяновской области» на 2011-2015 годы» Натариус организовал изготовление пакет документов, который он подал в региональное министерство стратегического развития и инноваций.

Это явилось основанием для перечисления Ремесленной палате около 9 млн рублей.

Вместе с тем выяснено, что в дальнейшем Натариус заключил с рядом фирм фиктивные договоры на якобы оказание ими услуг по организации участия в выставках российского и международного уровня, по созданию центра коллективного пользования для субъектов малого и среднего предпринимательства, по оказанию юридических консультаций и т.п.

Аналогичным образом Председатель Совета некоммерческого партнерства оформлял гражданско-правовые сделки на псевдоприобретение специального оборудования.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками регионального Управления ФСБ.

На основании представленных доказательств Натариус признан судом виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима.

В целях возмещения причиненного ущерба сохранен арест, наложенный на 228 принадлежащих ему земельных участков и жилой дом в Ульяновской области, а также квартиру в Москве.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.