Президент Российской Федерации Владимир Путин 5 июня подписал распоряжение о проведении в Ульяновске международного форума «Россия – спортивная держава».  Мероприятие пройдет в феврале 2018 года за несколько дней до старта зимних Олимпийских игр в Корее.

Впервые международный спортивный форум провели в 2009 году в Казани. Впоследствии его принимали Москва, Саранск, Якутск, Чебоксары и Владимирская область. Он проводится раз в два года. Финансируется форум из бюджетов Российской Федерации и принимающего региона.

«Это большое событие для области. Почему это важно? Во-первых, на этом мероприятии собираются ведущие специалисты физкультурно-спортивной и смежных отраслей. Это самая большая специализированная площадка для представления спортивной индустрии, — пишет на своей странице член Общественной палаты РФ от Ульяновской области Елена Истягина-Елисеева. — Это место, где формируется так называемое экспертное сообщество, где общаются люди, знакомятся и понимают позицию друг друга. Во-вторых, перед лицом всей страны и гостями международного форума принимающий регион должен выглядеть достойно. А уж наша Ульяновская область лучше всех! Основной интерес в проведении этого мероприятия — это мощное федеральное финансирование. То есть, помимо спортивных задач решаются многие другие важные вопросы, ведется деловое общение между производителями, заключаются контракты, осуществляются обучение и консультирование ведущими экспертами в разных отраслях. Ну и, конечно, улучшается инфраструктура региона. Мы будем готовить свои предложения по проведению международного спортивного форума. Мои коллеги из Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и спорту уже включили его в повестку мероприятий на следующий год и интересуются нашими планами. Я адресую этот вопрос к российской спортивной общественности и всем жителям Ульяновской области. Это отличная возможность заявить о себе, высказать свое мнение по самым разным вопросам. Давайте совместно решим, что необходимо обсудить на форуме и сформируем актуальную повестку. Присылайте свои темы и предложения до 1 сентября на электронную почту: istyagina-eliseeva@mail.ru».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.