Из-за обильных осадков началось движение грунта на улицах Новосвияжский пригород и Старосвияжский пригород. Людей вывезли из опасной зоны, сообщил губернатор Сергей Морозов. На месте дежурят спасатели, энергетики, сотрудники экстренных служб. Сейчас определяется техническое решение, в 15.00 пройдёт заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По информации администрации Ульяновска, повреждены, получив трещины стен и осадку фундаментов, 32 частных дома, линии электропередач и газоснабжения. В дорожном полотне появились трещины шириной до 50 см. В целях безопасности электро- и газоснабжение пострадавшего жилого фонда отключено.

На место выехал губернатор Сергей Морозов, руководители администрации города, представители экстренных служб и ведомств.

Как сообщили специалисты, 7 июля в 19.20 в обладминистрацию поступило сообщение о начале подвижек грунта в районе улицы Новосвияжский пригород. Экстренно был организован оперативный штаб, задействованы все аварийные службы.

«Был принят ряд оперативных решений: на 55 объектах отключен газ, обесточены сети уличного освещения, организована работа по эвакуации жителей, находящихся в потенциально опасной оползневой зоне», — сообщил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.

По предварительной оценке, в зоне происшествия оказались 32 жилых дома и 68 человек. В гостинице «Венец» организованы места размещения для 18 ульяновцев, 9 из которых – дети. Им предоставлено трёхразовое питание и вся необходимая поддержка. Более двадцати человек приняли решение разместиться у родственников и знакомых. Информация уточняется ежечасно, специалисты продолжают обход территории. На случай экстренной необходимости дополнительной эвакуации людей подготовлены автобусы.

Сейчас за ситуацией наблюдают специалисты, которые каждые два часа оценивают динамику движения почвы, продолжают работу с жителями.

« В течение дня будет проведен подробный обход территории с полной фиксацией ситуации по каждому участку, чтобы определить характер и оценить размер ущерба. Сейчас сформирована группа экспертов, которые выработают правильное техническое решение по разрешению этой ситуации и ликвидации последствий. В ближайшее время пройдёт заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором мы определим наши дальнейшие совместные действия», — сообщил Сергей Морозов.

Везде трещины

Новосвияжский 7. Внутрь заходить боятся

Новосвияжский 5


фото

Сотрудники администрации по домам ходят, последствия фотографируют

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.