В основном эти средства пойдут на улучшение материально-технической базы школ по художественной гимнастике, лёгкой атлетике, тхэквондо, биатлону, а также на покупку оборудования для отделений каратэ муниципальных ДЮСШ.

Некоммерческая благотворительная организация «Фонд поддержки олимпийцев России» выделяет гранты для специализированных детско-юношеских спортивных школ, которые готовят спортсменов уровня национальной сборной на протяжении уже нескольких лет. В прошлом году обладателями таких грантов стали ульяновские спортшколы по художественной гимнастике, лёгкой и тяжёлой атлетике.

«В этом году мы выиграли пять грантов! И к нам в регион придёт почти в два раза больше средств, чем в 2016-м. Это подтверждает высокий уровень подготовки атлетов, которые занимаются в созданных по инициативе Губернатора Сергея Ивановича Морозова экспериментальных группахв Центре спортивной подготовки. Это подтверждает высокий уровень наших тренеров, которые готовят этих спортсменов», — подчеркнул Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Второй год подряд обладателями грантов стали школы по художественной гимнастике и тхэквондо. Из федерального центра они получат по 700 тысяч рублей. «Эти средства мы планируем направить на приобретение нескольких комплектов формы для наших ведущих гимнасток, которые выступают в чемпионате и первенстве России в групповых упражнениях», — отметила директор школы по художественной гимнастике Юлия Власова.

Грант областной спортшколы по лёгкой атлетике составил 500 тысяч рублей. «Очень часто мы проводим соревнования в районах области. И нам необходим транспорт, чтобы доставить к месту стартов электронное оборудование и многое другое. Поэтому небольшой грузовой автомобиль, который мы планируем приобрести на средства гранта, нам очень поможет в решении многих проблем», — пояснил директор областной школы олимпийского резерва по лёгкой атлетике Евгений Янкаускас.

Впервые обладателем гранта на 700 тысяч рублей стала областная школа по биатлону, созданная по инициативе главы региона в начале 2017 года. «На эти средства планируем приобрести снегоход для укладки лыжных трасс, а также нескольких установок для стрельбы из пневматического оружия, которые очень необходимы юным биатлонистам», — отметил директор школы по биатлону Игорь Бердышев.

Кроме того, грант на 1,5 миллиона рублей выиграли спортивные школы «Заволжье» и «Атлет». На эти средства будут приобретены четыре татами для отделений каратэ и другой спортивный инвентарь.

Планируется, что новое оборудование поступит в спортивные школы к новому учебному году.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА