15 июля в Ульяновске прошел национальный татарский праздник Сабантуй. В торжественном открытии мероприятия, которое традиционно отмечается после завершения весенне-полевых работ, приняли участие Губернатор Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, руководители города, почетные гости из Республики Татарстан.

— Сабантуй — это один из самых любимых наших праздников и символов культуры Ульяновской области, — сказал Сергей Морозов.

На площадках ипподрома и парка «Победа» гостей праздника ждала насыщенная концертная программа, выступления лучших коллективов художественной самодеятельности Ульяновской области и Татарстана. Участников Сабантуя встречали импровизированные подворья «Татар утары», на которых проходила дегустация национальных блюд, и где можно было познакомиться с изделиями народных художественных промыслов. Состязания в борьбе курэш стали одним из главных событий праздника – самому сильному бойцу наградой за победу достался живой баран.

— «Свадьба плуга» (так переводится праздник) объединяет века, семьи, таланты и страны, — отметил Анатолий Бакаев. – Ульяновская область – единственный регион, который дважды принимал на своей земле не только федеральный Сабантуй, но в прошлом году еще и всероссийский сельский. Такие народные праздники объединяют людей и передают детям понимание дружбы и мира. Пусть у каждого из вас на сердце будет веселая песня, а в ваших семьях всегда — спокойствие и достаток.