В очередной раз сгоняли на меджународную ИТ-конференцию ULCAMP проходящую в Ульяновске. На этот раз мероприятие переехало из привычного всем Красного Яра в Кременки.

По ссылке high-res

Отмечу, что конференция растёт и улучшается, это не может не радовать, но обо всём по порядку.

Место. Ехать показалось чуть дальше, чем в прошлые разы. Голое гигантское поле (спасибо, что покосили траву). В связи с этим солнце превращало палатки в парники часов в 6-7 утра, и находится там уже не представлялось возможным. Вылезали и спали в тени шатров или тех же палаток. С одной стороны, лес был получше, а с другой — нет гигантской горы. Комаров было много, можно было и обработать территорию, но мы так же были наготове и обмазались спецсредствами.

Транспорт. Дорогу подравняли грейдером, доехать было без проблем. С парковкой тоже особых проблем не возникло. «Автобусы» выглядели смешно, это были 18-местные маршрутки, и их было не так много, но они, кажется, справились со своей задачей. Возможно это связано с перешейком из шпал с большой землёй и большим весом ПАЗиков.

Еда. Тут всё шикарно, сделано много выводов из прошлых лет. Разнообразие точек питалова не могло не порадовать. Всё работало на удивление быстро, в очереди почти не приходилось стоять. Пиво прохладное, бургеры чёткие лапшичка свежая. Зачёт. Единственное что почти нигде не работали карты, да и сотовой связи было как у пакетика сухариков, но мы запаслись наличкой и не испытали особых неудобств.

Доклады. Удивительно, но я сходил на целых 4 доклада и все они мне понравились. Правильно подобранные спикеры и темы — по красоте.


Самат Галимов, CTO meduza.io рассказывает о современных подходах к информационной безопасности

Инфраструктура. Шикарно. Пляж с пирсом просто волшебный, купались не один раз. Весьма удивительно, что турбаза открыла доступ в приличные туалеты на своей территории, в отличие от альтернативы синих сральников, куда уже на второй день тяжело заходить. Указатели и карта объектов, расписание также продуманы хорошо и удобно. Салют и костёр на высоте.

Бейджи детектились только на центральном входе. Дальше по забору в проходе можно было ходить и так. С — сесурити.

Спартакиада — хз, никаких данных у меня нет.


Вид с косы на главную сцену

Музыкальная программа. «Чикага-бенд» оч жгли, драйвово можно было поскакать. «Маша и медведи» тоже порадовали своими бессмертными «Рейкъявиком», «Любочкой» и «Землёй» из «Брат-2». Остальной репертуар мне был незнаком и показался немного депрессивным. ЖПТРС дал поностальгировать по 90-м, респект.


На чём только не играли

Люди. За территорией турбазы всю движню организовывали участники из различных компаний города и других регионов. Атмосфера была максимально дружелюбной, всех люблю )


Ну какой ULCAMP без песен?

Спасибо
— организаторам, уровень реально вырос, нравится;
— команде РуГаджета, в частности Васе Журавскому за «Витязь» и Борису Горшкову aka «Картуз» за гитарное душевное сопровождение;
— Даниле Федотову — за волынку;
— Симтеку — за кипяточек;
— Артёму Партосу — за максимально правильные кальяны;
— Жене Зайцеву — за смелые и честные разговоры о тёлках, с…ках и х..ях;
— всем моим родным мразям из «Рестрима» за не…ческий алкотреш и угар.


Рассвет перед отъездом

Обязательно будем в следующем году!

P.S. Личное пожелание организаторам — публиковать схему лагеря на сайте и при входе, чтобы заезд не был похож на очередь в районной поликлинике из разряда «Вас здесь не стояло».