Новые правила продажи спиртосодержащих лекарств могут заработать в России к концу лета. Речь идет о настойках боярышника, пустырника, календулы и валерьяны. Продавать будут в одни руки не более двух флаконов.

Активно разрабатывать меры по борьбе с аптечным алкоголизмом начали еще в конце 2016 года, когда в Иркутске массово отравились десятки людей, выпив концентрат для ванн «Боярышник».

В марте Минздрав ограничил объем тары для спиртосодержащих лекарств, а к концу лета в России могут заработать и новые правила их продажи. В частности, собираются отпускать не больше двух флаконов в одни руки.

По информации газеты «Известия», проект соответствующего приказа уже отправили на регистрацию в Минюст. Ранее отмечалось, что он может коснуться настоек боярышника, пустырника, календулы и валерьяны.

В пресс-службе вице-премьера Александра Хлопонина, который курирует алкогольную отрасль, считают, что это усложнит жизнь так называемым аптечным алкоголикам, а на тех, кто принимает лекарства по назначению, не скажется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.