На ул. Карла Маркса, рядом с Домом Быта, открыли так называемый павильон пассажирского сервиса. Напомним, что объект рядом с остановкой общественного транспорта начали строить в феврале.  Изначально в городскую администрацию от собственника участка — компании «Максима-Х» — поступил запрос на выдачу разрешения на строительство летнего кафе, однако согласование не выдали. Более двух месяцев мы пытались узнать, что же строят между торговыми центрами. В отделе продаж, в который мы позвонили под видом потенциальных арендаторов, нам ответили, что на пятачке возводят торговый павильон.

Официальную концепцию объекта опубликовала в марте городская администрация — новую застройку представили как «павильон пассажирского сервиса». В сообщении говорилось, что «на территории предусмотрена крытая зона ожидания, а также небольшие помещения, в которых планируется разместить компании придорожного сервиса по продаже кофе, выпечки и пр».

На днях забор со стройки убрали. Как видим, из зашедших на территорию арендаторов «придорожного сервиса» первым открылся офис микрофинансовой организации. Как уже шутят в сети, все продумано: нет денег на проезд — тут же и займешь. На днях здесь же заработает и пекарня. Еще несколько павильонов до сих пор сдаются в аренду.

Отметим, что как павильон именно пассажирского сервиса объект не работает — на днях наблюдали, как в дождь люди по-прежнему ожидают транспорт на старой общественной остановке. С территории объекта номер подъезжающей маршрутки просто не видно.