В него вошли руководители органов исполнительной власти, руководители субъектов туриндустрии, представители отраслевых союзов и объединений, малого и среднего бизнеса.

По информации специалистов Агентства по туризму Ульяновской области, Совет станет площадкой для рассмотрения и обсуждения важнейших вопросов в сфере туризма и гостеприимства, осуществления координации, управления и взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ульяновской области с федеральными структурами. Основной задачей работы будет разработка конструктивных предложений, направленных на создание условий для эффективного государственного управления в сфере туризма и гостеприимства.

В компетенцию Совета также войдет выдвижение и обсуждение общественных инициатив, связанных с повышением эффективности развития туризма и гостеприимства на территории Ульяновской области; содействие развитию межрегиональных и международных связей по вопросам продвижения туристского потенциала Ульяновской области; рассмотрение инвестиционных предложений и проектов в сфере туризма и гостеприимства, подготовка предложений по их реализации.

Совет начнет свою работу уже в текущем месяце этого года.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.