Четверо фигурантов дела «банды GTA» убиты в результате перестрелки в Московском областном суде, сообщила РИА Новости адвокат Диана Татосова.

«Дело передано в суд, но дежурный следователь ходит на заседание. Я говорила с руководителем следственной группы. По его данным, четверо из 11 подсудимых убиты», — сказала Татосова, которая ранее защищала одного из обвиняемых.
Позднее в ГУ МВД по Московской области уточнили, что убиты трое преступников, еще двое были ранены.
Так называемая «банда GTA» получила печальную известность после нападений на водителей в Подмосковье. По версии следствия, участники группировки раскладывали на трассе шипы, а затем расстреливали водителей и пассажиров остановившихся машин.
По данным СК, жертвами преступников стали 17 человек. Свое название «банда GTA» получила в честь известной компьютерной игры.

Справка:

Члены банды  ГТА орудовали в 2014 году преимущественно на юге Подмосковья в окрестностях трассы «Дон» и держали в страхе автомобилистов. Выкладывая на дорогу шипы, они ждали, пока автомобиль остановится на обочине из-за пробитого колеса, а затем расстреливали людей.

Судебный процесс над членами банды проходит в открытом режиме. Разбирает дело «банды ГТА» федеральный судья Наталья Валикова, которая ранее рассматривала громкое уголовное дело против подполковника Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса. Со стороны гособвинения два прокурора. Ни у кого из обвиняемых нет адвокатов по соглашению — все защитники были назначены судом.

В уголовном деле около 170 томов. По существу рассматривать дело суд начал 19 июля. Все обвиняемые отказались от того, чтобы их судьбу решали присяжные. Под арестом обвиняемые будут находится до 13 января 2017-го.