За истекший период 2017 года на водоёмах Ульяновской области утонули 15 человек, в том числе 3 детей. Только за последние дни июля произошло 3 несчастных случая на воде, в результате которых 2 человека погибли, одного удалось спасти.

Так, днём 28 июля в реке Авраль возле посёлка Верхняя Якушка Новомалыклинского района утонула 8-летняя девочка. По словам очевидцев, маленькая купальщица в какой-то момент вдруг перестала двигаться и ушла под воду. Отдыхающие бросились на помощь, но, увы, извлечённый из воды ребёнок уже не подавал признаков жизни. Бездыханное тело было передано прибывшим сотрудникам полиции. Обстоятельства происшествия — к слову, произошедшего в неустановленном для купания месте — выясняет прокуратура.

29 июля в пруду вблизи села Бряндино Чердаклинского района также во время купания погиб 17-летний парень, житель соседнего села Борисовка. Вечером тело утонувшего нашли водолазы. Причина трагедии пока не установлена.

Едва не произошла трагедия днём 30 июля на центральном волжском пляже в городе Сенгилее. Но, к счастью для 45-летнего купальщика, на помощь ему вовремя подоспели спасатели. Доставили на берег и передали в руки работников скорой помощи. По предварительной информации, жизни спасённому могло стоить купание в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники МЧС не устают напоминать ульяновцам: нарушение правил безопасности на воде и купание в неустановленных местах могут привести к трагическим последствиям! Берегите свою жизнь!