4 августа члены ульяновского сообщества людей с ограниченными возможностями здоровья «Властелины колес» и их сопровождающие собрались вместе, чтобы принять участие в часовой прогулке на теплоходе «Московский-20» по реке Волга, организованной при содействии депутата Законодательного Собрания Елены Сорокиной.

Пассажирами стали порядка десяти инвалидов-колясочников. Многие впервые отправились на теплоходе с речного порта города Ульяновска, для некоторых речные прогулки стали уже традиционным ежегодным мероприятием.

— Эта прогулка даст возможность людям с ограниченными возможностями здоровья насладиться свежестью воды, красотой природы, дуновением ветра и почувствовать, что они не одиноки. Совместный досуг и позитивное общение очень объединяют этих талантливых и ярких людей – они поют песни, читают стихи, делятся кулинарными рецептами и идеями собственных проектов. Подобными мероприятиями мы будем продолжать поддерживать людей с ограниченными возможностями. Инвалиды должны жить настоящей полноценной жизнью, не терять свойственного им оптимизма, трудиться и активно участвовать в общественной жизни, — подчеркнула Елена Сорокина.

За чашкой чая время пролетело незаметно, но депутат уделила внимание каждому участнику прогулки, внимательно выслушала их наболевшие вопросы, в том числе нерешенную проблему по организации транспортных перевозок в районы области, и на месте предложила пути решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.