Наряду со спортсменами награды будут вручены почетным гостям Фестиваля в качестве сувениров.

По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Кузьмина, всего изготовлено 320 медалей. 118 из них — «золотые», 89 — «серебряные», 113 — «бронзовые».

«В процессе создания награды драгоценные металлы не использовались, но это не сказалось на их красоте и качестве. Каждая медаль диаметром восемь сантиметров и толщиной четыре миллиметра. Ее дизайн разрабатывали в Ульяновске. Выбирали из четырех вариантов, но в итоге экспертная комиссия решила сделать своеобразный симбиоз из двух предложенных вариантов. В центре композиции Жар-птица — символ фестиваля национальных видов спорта. Делали награды по тем же технологиям, которые использовались для изготовления медалей чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года в Ульяновской области. Чтобы они получились яркими и неповторимыми, использовали эмали 13 цветов, в том числе и прозрачные», — рассказал специалист Дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий Илья Курышев.

Напомним, I Международный фестиваль национальных видов спорта стран СНГ с участием атлетов десяти стран Содружества продет в регионе с 12 по 16 августа.

С полным расписанием мероприятий спортивного форума можно ознакомиться по ссылке sportuln.ru