Хроника событий. Спойлер. На протесты жителей всем плевать — магазин все равно построят.

На прошлой неделе жителей ул. Минаева не обрадовал новый забор. Это явный признак того, что вместо зелени появится очередной торговый урод.

Вчера в сети появился пост:

Как нам рассказали местные, все последние недели на встречах с жителями за стройку активно агитировала депутат Сорокина. Она же, по совместительству, топ-менеджер торговой сети «Гулливер», магазин которой находится по соседству.

В пресс-службе городской администрации прокомментировали, что никаких заявлений от предпринимателя не поступало: ни на установку НТО, ни на капитальное строительство. То есть разрешения не выдавались, в том числе на спил деревьев:

«Несмотря на то, что участок находится в собственности бизнесмена (кафе «Ереван» по соседству,- прим.ред.), они должны подавать в мэрию документы. Сейчас ими будут заниматься надзорные органы».

Итог: в ближайшие дни муниципалы просто выдадут разрешение на строительство. По их словам, не сделать этого они не могут.

Сегодня, 11 августа, прошла встреча главы администрации города Алексея Гаева, председателя общественной палаты Александра Чепухина и собственника земельного участка. Был долгий спор насчет характера строительства — стационарный этот объект или нет. В итоге согласились, что возведен фундамент, и требуется разрешение  на строительство.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.