Сегодня Глава города Сергей Панчин встретился с жителями Промышленной, 28. В мероприятии также принял участие Глава администрации Засвияжского района Александр Олейник.
Актив дома рассказал Сергею Панчину о проблемах, которые их волнуют. Одной из самых важных является благоустройство близлежащего сквера.
В ходе обсуждения жители отметили необходимость установки освещения, дополнительных МАФов и лавочек в зеленой зоне для прогулок вместе с детьми.
Кроме того, неподалеку от сквера находится школа№12, и детям было бы комфортно и безопасно возвращаться домой в вечернее время, если бы вдоль тропинки были фонари.
В настоящее время, как отмечают взволнованные горожане, эта территория хоть и убирается, но все равно находится вне контроля. В вечернее время суток здесь часто происходит распитие спиртных напитков асоциальными элементами. Улица не патрулируется полицейскими.
«По сути, здесь созданы все условия – рядом киоск, который круглосуточно продает спиртсодержащую продукцию и через несколько метров находится сквер, который любители алкоголя обосновали для определенной цели. Вечером страшно выйти», — рассказала жительница.
Глава города отметил, что с положительной стороны относится к инициативе навести порядок рядом с домом, все вопросы, касающиеся данной территории, взяты им на контроль.