В настоящее время данный показатель сократился до 0,49% к численности экономически активного населения.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, Ульяновская область на протяжении многих лет стабильно занимает лидирующее место в ПФО и входит в первую десятку в рейтинге по РФ по уровню регистрируемой безработицы. «Важнейшие задачи, которые стоят сегодня перед нами, – это создание новых рабочих мест и снижение уровня безработицы. Оба этих вопроса находятся на личном контроле Губернатора Сергея Морозова. Конечно, достичь и удержать свои позиции в рейтинге нам позволила та планомерная работа, которая сегодня проводится в нашем регионе», — рассказала первый зампред.

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года наблюдается снижение численности безработных граждан на 423 человека. «С начала года в органы службы занятости населения от работодателей региона заявлено более девяти тысяч вакансий и учебных рабочих мест. Также в регионе продолжается активная работа по снижению неформальной занятости и по трудоустройству ульяновцев с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, с этого года в Ульяновской области реализуется проект по созданию молодежного центра трудоустройства, в котором применятся инновационные подходы для адаптации и повышения трудовой мобильности молодых людей», — рассказал руководитель ведомства Герасимов.

С начала года в Ульяновской области сформировано порядка 14,4 тысячи рабочих мест. В рамках исполнения майских указов Президента создано 4956 высокопроизводительных рабочих мест.