К мероприятиям по обеспечению порядка дополнительно привлекут около 400 работников правоохранительных органов.

«Без дополнительных мер безопасности во время этого спортивного форума нам не обойтись. Особенно это касается церемонии открытия Фестиваля, которая пройдет в «Волга-Спорт-Арене». Досмотр зрителей на входах в ледовый дворец будет тщательным и проход на трибуны займет чуть больше времени, чем обычно. Поэтому просим ульяновцев и гостей города прийти заблаговременно. Кроме того, для тех болельщиков, кто приедет на мероприятие на личном транспорте, будет организована бесплатная стоянка на территории торгового центра «Звезда». При этом парковка у ледового дворца будет занята спецтранспортом», — отметил начальник службы безопасности Дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий Вячеслав Тимошин.

Кроме того, определён перечень учреждений, задействованных в организации медицинской помощи во время фестиваля. В их числе Ульяновский территориальный центр медицины катастроф, который обеспечивает деятельность оперативной группы и бригады экстренного реагирования для работы на церемонии открытия, Клиническая станция скорой помощи города Ульяновска, и Областной врачебно-физкультурный диспансер, ответственный за допуск спортсменов к соревнованиям.

Напомним, I Фестиваль национальных видов спорта стран СНГ пройдет в Ульяновской области с 12 по 16 августа. В его программе соревнования по десяти основным видам спорта. За медали поборются более 350 спортсменов из десяти стран Содружества.