В рамках партийных проектов «Дворовый тренер» и «Детский спорт», при поддержке депутата Валерия Безрукова на территории парка «Прибрежный» состоялся фестиваль тайского бокса «Богатырский берег».
Призёр чемпионата России 2017г, победитель региональных соревнований, победитель Кубка мира 2015г. Виталий Филиппов провёл показательный бой, раскрыл технику тайского бокса, историю возникновения данного вида спорта.
«Тайский бокс или “муай тай” является национальным видом спорта Таиланда уже более 2000 лет. С каждым годом он становится популярнее по всему миру. Муай тай – это боевое искусство без применения оружия, от обычного бокса отличается возможностью использовать руки, локти, ступни и колени, за что его иногда называют «бой восьмируких», — отметил Виталий Филиппов.
Тайский бокс формирует устойчивую нервную систему, улучшает кровообращение, повышает гибкость, дарит тонус и хорошее настроение.
Все желающие с удовольствием участвовали в открытой тренировке, каждый мог попробовать свои силы в азах восточного вида спорта. За активную пропаганду спорта и здорового образа жизни депутат Валерий Безруков вручил благодарственные письма всем организаторам фестиваля.
«Известно, что люди, которые ведут активный образ жизни, намного энергичнее и успешнее тех, кто предпочитает пассивный отдых. Приятно отметить, что в Ульяновске немало молодых людей, которые не просто занимаются спортом, но и развивают его среди подрастающего поколения. Так, редкие направления в спорте получают большую армию поклонников», — сообщил Валерий Безруков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.