Постановка подготовлена режиссером Анатолием Морозовым по пьесе лауреата Пулитцеровской премии Торнтона Уайлдера. 26 августа первых зрителей вышли приветствовать мастера ульяновской сцены и молодое поколение актерской труппы.

«Впереди у театра – грандиозные планы: участие в российских и международных фестивалях, премьеры и гастроли. В сентябре ульяновская сцена встретит лауреатов Национальной театральной премии «Золотая маска» — Ярославский государственный академический театр имени Федора Волкова и Московский академический театр имени Владимира Маяковского. В это время труппа нашего театра будет защищать честь региона на фестивалях в Москве и Самаре, а позже – представлять страну на международных театральных форумах в Армении и Израиле. Кульминацией гастрольной осени станет участие в федеральном проекте «Большие гастроли»: в ноябре ульяновские актеры сыграют лучшие спектакли на сцене драматического театра «На Литейном», а гости из Санкт-Петербурга покажут ведущие постановки своего репертуара в Ульяновске», — рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

Спектакли Анатолия Морозова второй сезон подряд открывают театральный сезон Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. Ключевой фигурой всех постановок режиссёра на ульяновской сцене является заслуженный артист России Владимир Кустарников. В спектакле «Наш городок» он исполнил роль помощника режиссера.

«Мы каждый год стараемся попасть на открытие сезона, для нас это праздник. Очень ждали премьеру «Наш городок». Мы рады за нашу труппу, которая постоянно получает приглашения на фестивали за рубеж. Сегодня поздравляем всех актеров с открытием, с премьерой, желаем им удачного сезона, наград и признания», — поделилась впечатлениями зритель Анна Пахомова.

Напомним, поддержка театрального искусства на территории Ульяновской области является приоритетным направлением реализации культурной политики. На контроле у Губернатора Сергея Морозова находится работа по созданию комфортных условий для осуществления театральной деятельности, укреплению материально-технической базы ульяновских театров. Так, в этом году глава региона поручил выделить порядка 100 миллионов рублей на обновление материально-технической базы Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. 2 миллиона из регионального бюджета направлены на оборудование сцены димитровградского филиала Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.