В поселке Тиинск в районе Красного моста в минувшие выходные прошли испытания собак. Пишет портал dimgrad24.

-Начались соревнования по испытанию собак на водоплавающую дичь. Охотник с ружьем,со своей собакой заходит. Начинает собака искать дичь, поднимать и, естественно, охотник стреляет, — рассказывает заместитель председателя местной организации Мелекесского общества охотников и рыболовов Илхам Гиматдинов.

Это ежегодные плановые испытания. Проходят они всегда в одно и тоже время. В этом году на испытания съехалось около сорока охотников. Это участники из Чебоксар, Ульяновска, Тольятти и, конечно, из Димитровграда. Породы собак — участниц испытаний, это спаниели, лайки, дратхаары.

-Я приобрел недавно собаку породы дратхаар. Ей всего десять месяцев. Мы в первый раз на испытаниях. Думаем, что у нас получится. Мы рассчитываем на диплом третьей степени. Ну, а эксперты дальше скажут что, — говорит участник соревнований Андрей Матвеев.
Испытания для собак проводят в несколько этапов. Сначала собаку проверяют на выносливость. Охотник бросает дичь, и собака должна как можно быстрее принести птицу хозяину. Следующее — не маловажное, собака не должна бояться выстрела. Третьим заключительным этапом считается поиск дичи на воде.

-Утки в угодьях практически очень мало. За утро подняли всего порядка шести-семи штук. Трех птиц сумели отстрелить. За что снимаются собаки с испытаний? Если она рвет птицу она не получает диплома, если она не слушается владельца.
Испытания проходили на протяжении двух дней. В воскресенье вечером были объявлены победители. В первый день лучшими стали три спаниеля — Говрош, Вита и Саймон. В заключительный день соревнований лучшими стал дратхаар Брюс и спаниель Вилл. Все они награждены дипломами второй и третьей степеней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.